注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yingspring321的博客

 
 
 

日志

 
 

谈谈家庭教育对孩子的影响  

2015-01-20 20:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有次在街上看到有小孩摔倒了,他奶奶会马上跑过去把孩子抱起来,然后边安慰他,边用手打地面说道:“地面不乖,弄痛弟弟,我们打他啊!”这是一种爱的表现,但其实对于孩子来说,自己摔倒便应该自己爬起来,而且孩子自己不小心摔倒关地什么事呢?这样会使孩子产生依赖的心理,不利于孩子自信心的形成。孩子是应该关心、爱护,但过分的关心和迁就,就变成了溺爱。父母总想把自己的孩子养在温室里,但忘了孩子还是需要一点暴风雨才能长得茁壮。父母和其他家人的溺爱最后会使孩子丧失对自己本身能力的肯定,对父母产生过分依赖,溺爱实际上剥夺孩子动手能力,令孩子缺乏社会责任感和义务感。

   面对日益庞大的独生子女群体,家庭教育对于孩子身心健康起着重要的作用,家长在培育孩子的同时,也要关注孩子身心健康。在教育孩子的时候,要结合自己孩子身心发展的特点,不能一味地学习别人的教育方式。孩子是我们下一代的延伸,我们要努力地探求出适合自己孩子的家庭教育方式,使我们的孩子能得到更好的发展。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018