注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yingspring321的博客

 
 
 

日志

 
 

我爱我爸 ——二二班父亲节主题班会  

2015-06-30 17:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学目标:

①让学生在平等的对话中体验亲情,了解父母为自己付出的艰辛,懂得感激和报答父母的养育之恩是自己的职责。

②让学生理解孝敬父母的具体内涵,弘扬民族的传统美德,学会如何爱自己的父母,进而把这种爱上升到对集体、对祖国的爱,使学生有一种博爱的胸襟。

教学重难点:

让学生理解孝敬父母的具体内涵,弘扬民族的传统美德,学会如何爱自己的父母,进而把这种爱上升到对集体、对祖国的爱,使学生有一种博爱的胸襟。

教学过程:

一、导入。

世界上有这么一个男人,小时候你怕他的威严,长大了你学他沉稳,他的爱很深沉但不求回报;你跟他耍赖不讲理,你瞎胡闹,你闯祸回家,他批评训斥你,但他对你的爱却从不改变;你只一句话,他就成为你的超人兼跑腿兼保镖兼顾问……神马男人都是浮云,全球最靠谱的男人就是他!——这个人就是老爸

二、了解父亲节的来历。

1、你知道父亲节是哪一天吗?

2、自读材料:了解父亲节的来历。

三、欣赏图片,畅谈父爱。

1、欣赏图片,感受父爱。

2、说说你的爸爸。

四、聊聊你的爸爸。

展示学生带来的照片,向同学们介绍一下你的爸爸。

1)爸爸的外貌

2)爸爸与你发生过的一件事。

五、影片欣赏。

六总结。

爱父母不仅仅在于说,更在于落实到你的每个行动中,父母最希望看到你健康成长,学有所成,作为子女的你能否为了父母的心愿而不断努力呢?

年龄在不断增长,意味着肩上的责任也在不断增加,父母在一年年变老,我们也要逐渐成长为值得父母依靠的那座山!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018