注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yingspring321的博客

 
 
 

日志

 
 

谈谈三年级语文预习  

2015-10-25 14:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三年级是由低段升入中段的一个重要转折阶段,养成良好的学习习惯,是顺利完成这一转折的关键。我们很容易发现三年级课文篇幅增长了,每一课中要求会写的生字也增多了,书的末尾还出现了每课必须熟练掌握的词语表,为了更好的理解课文,掌握生字,提高课堂上听课的效率,孩子们预习就显得非常的重要。我给孩子们设定了预习的要求:
     1、自读课文,边读边圈出文中带拼音的词语。
     2、读词语表,把“我会写”生字标上拼音并组词。
     3、读课文两遍,想想课文讲一件什么事。
     如果是按要求去预习的孩子,其实在老师讲新课之前就能基本掌握生字词,那么当老师在课上教学生字时就能事半功倍。毕竟孩子们自觉性不强,所以还学要家长朋友们的督促。请家长朋友一定能主动听孩子大声读生字词、放声读课文、大方地说课文的主要内容。请您做个忠实的听众、热情的鼓励者、严格的督查者!如果孩子们能严格按要求认真完成预习作业,相信你会在这个过程中学到更多的知识,养成好的学习习惯,为今后的学习铺好坚实的道路!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018