注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yingspring321的博客

 
 
 

日志

 
 

关于语文组的同课异构活动有感  

2016-11-28 09:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在这个月上旬,我们语文组进行了同课异构活动,教研组长确定二三年级的课题,我们全体语文老师通过抽签的形式确定锁上的班级。因为在不同的课室,面对不同的学生对于我们来说这是一次有趣的挑战。这次活动使我们迸发出活力,展示了大家不同的教学风采,使我受益匪浅,现在我对这次活动总结如下:
1、低年级教学重视朗读训练,教师可以运用多种形式指导学生朗读,如自读、齐读、小组读等,最有趣的一种方式是在角色扮演读时,老师可以制作头饰,这样能更好地激发孩子朗读的积极性。
2、课堂教学要直观。低年级孩子的空间想象能力还不够强,在讲授《赵州桥》一课时,吴老师利用了大量的图片,动画展示赵州桥在遇到洪水冲刷时如何减少河水对桥身的冲击,这样形象生动,使学生更能理解课文内容,体会古代劳动人民的智慧与才干,突破教学重点。
3、教学形式多样。课堂中有以游戏通关贯穿整节课,有以角色扮演丰富课程的,还有以抓住文章关键词学习可课文的。
      这次活动可谓“百花齐放,百家争鸣””,我从中学到很多不一样的上课技巧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018