注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yingspring321的博客

 
 
 

日志

 
 

和孩子一起成长  

2017-05-24 22:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无论什么时候开家长会,或者进行家校活动,有几个家长的身影总会最早来到学校,特别是在上次的家长会,中午一点开始,但是他们会来得比我还早,有个还说自己下班就匆匆过来的,我有种莫名的感动,感动于他们如此地配合我们的工作,更感动于他们对于孩子的重视。很多人会认为孩子的学习的好坏与学校教育有着决定性的关系,但其实他们忽略了家庭教育的重要性,父母是孩子的第一任教师,他们言传身教,在不知不觉中影响着自己的孩子。在我们学校,很多孩子的家长都是做生意的大忙人,所以他们选择把孩子“寄托”给学校,对于孩子出现的任何问题不闻不问,只充当孩子周末的玩伴,一忙起来,直接把Ipad丢给孩子,这种教育方法就够可吗 ?我们学校给低段孩子周末布置艺体作业,其实就是希望家长能与孩子们多沟通多接触,与孩子共同成长,在运动中,在制作手工中体验不一样的亲子活动,让孩子感受到家长的爱。
       “陪伴是最长久的告白”,在这个物质充分的时代,也许很多家长对于孩子缺少的就是陪伴,“和孩子一起成长”是多么简单易懂的一句话,但只有真正把孩子放在第一位的人才能做到,现在不好好珍惜孩子这段童年时光,只怕当你回过头看,只剩唏嘘了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018