注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yingspring321的博客

 
 
 

日志

 
 

低年级教学设计的反思  

2018-04-24 16:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         教学设计要以z自己班孩子的实际情况进行设计预先制定的教学策略、教学思路等综合方案,也就是上课前所做的一切准备工作。准备工作做得越充分,考虑问题越周到,课堂实施就越有效。
    解决“如何教,如何学”的问题。围绕教学目标你要设计教学思路,选用教学方法。教学中每一环节的安排、每一个问题的提出、甚至是请哪个学生来回答,你都要尽可能地想好。而所有的一切都是为实现你的教学任务服务的。针对自己任教的二年级,要结合班级孩子的实际情况,贴合生活,例如,我在设计《中华美食》一课中,在学习生字词时,设计了游戏《我要点餐》,小组开火车比赛,前面一个孩子说:“我要点几号”,后面孩子要相应说出该号数的菜名,比比哪一组说得快。这样加入了游戏,丰富了课堂环节,提高孩子们认字的积极性。最后结合生活实际,让孩子们聊聊自己爸妈的拿手好菜,从而引出情感教育:做菜不容易,要感恩父母。
    语文教学方法多种多样,低年级课堂设计要让孩子在学中玩,玩中学,这样,语文教学才不会枯燥,我们作为教育者也一直在反思,在反思中进步。
     
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018