注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yingspring321的博客

 
 
 

日志

 
 

摆正心态 迎接期末考  

2018-06-26 17:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确看待考试,克服考前过分紧张的情绪,以从容自信的态度面对期末考试。考试只是学习过程的一个组成部分,是检查大家学习效果的一个方法。考试时不能过于紧张焦虑,要沉着冷静,要对自己充满信心,同时要科学对待考试,认真分析试题,仔细推敲,先易后难。我认为应从七个方面入手应对考试:1、浏览全卷,磨刀不误砍柴工;2、卷面整洁,取得心理印象分;3、基础题:仔细审题拿足分;4、中档题:一丝不苟少失分;5、难题:坚定信心多得分;6、谨慎使用“丢分策略”;7、仔细检查,审慎修改。考试还是一次做人品行的检测。每一位同学对考试的纪律都很清楚明白。考试是严肃的,来不得半点弄虚作假,考试作弊只是一种自欺欺人的做法,不能弥补自己学习上的漏洞,相反会让自己失去诚实的宝贵品质。希望大家诚实考试诚实答题,做一个讲诚信的人,做一个人格上大写的人!让诚信这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,照亮我们的人生。

同学们,人生不拼不精彩,缺乏竞争和考试的人生不完整!让我们努力拼搏,争取期末考试成功!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018